ИВАНОВО-СУЗДАЛЬ 9 ноября. Закупка текстиля для дачи и не только
Наступила осень! Скоро совсем испортится погода и мы будем с тоской ждать весну и лето, мечтая о солнечных летних днях.
Но есть занятие поинтереснее!
Приглашаю в поездку МОСКВА-ИВАНОВО-СУЗДАЛЬ для посещения огромного текстильного центра в г. Иваново с заездом в прекрасный старинный город Суздаль!
Описание моих двух поездок и возникновение этой темы- здесь: http://www.forumhouse.ru/threads/201617 … st-7069819 с моего поста № 717.
Текстильный центр г. Иваново-это огромная площадь с более чем 400 магазинами, где продают продукцию Ивановских текстильных фабрик, более 100 000 наименований продукции
Постельное белье - от 250 рублей за комплект
Шелковые покрывала- от 400 рублей
Одеяла верблюжьи, овечьи, - 500- 700 рублей
Бамбуковые- от 250 рублей
Бамбуковые подушки - от 100 рублей
Одежда- халаты, пижамы, майки
Нижнее белье мужское и женское
Тюль, шторы
Цены в 4-5 раз ниже, чем в Москве!
Погодные условия не имеют значения, так как помещения закрытые, отапливаемые. Есть кафе, возможность пообедать.
Расписание поездки
Предлагаю дату 9 ноября
Выезд от станции метро шоссе Энтузиастов не позднее 6, 30 утра (позже не пробьемся по пробкам в расчетное время)
Приезд – 12,00
Шоппинг – 3 часа
Выезд из Иваново – 15.00
Заезд в Суздаль (дегустация, посещение торговых сувенирных рядов)- 16.00-17.30
17.00 Выезд из Суздаля в Москву
22.00 прибытие в Москву.
Время ориентировочное, не учитывает пробки и ремонты дороги.
Стоимость проезда Москва-Иваново-Суздаль-Москва
Если нас будет 20 человек, то поедет новый красивый микроавтобус Мерседес,
Стоимость проезда в этом случае на одного человека в оба конца- 1300 рублей
Если нас будет 50 человек, то едем автобусом Mersedes 350
Стоимость проезда на одного человека- 1000 рублей
Если нас будет 70 человек- то едем автобусом Неоплан- двухэтажным.
Стоимость проезда на одного человека – 1000 рублей.
С этой компанией по предоставлению автобусов работаю давно, более пяти лет. Очень надежные люди, ни разу не подвели! Автобусы новые, чистые, в отличном состоянии. Водители – толерантные к возможной повышенной коммуникативности пассажиров в пути (я к тому, что если захочется захватить побольше медовухи в путь и угостить соседа.)
Места будут именные! Будут предоставляться по мере оплаты мест начиная с начала автобуса. Оплата на карточку- 100% до 30 сентября. 1 октября везу оплату в транспортную компанию, чтобы застолбить за нами конкретный автобус! Предоплаты и вторые взносы собирать не буду- не будет такого времени. Билеты невозвратные, то есть при невозможности поездки участник сам ищет себе замену, так как автобус будет полностью оплачен до поездки.
Если все пройдет хорошо, можно будет поехать в Суздаль позднее на полный день погулять зимой или еще куда захотим.
Дегустация медовухи
Если уж вы приехали в Суздаль, то не попробовать там медовуху — просто грех. Ибо Суздаль можно назвать настоящей столицей этого напитка. Медовуху, конечно, можно пробовать и в магазинах, и в кафе, и даже на улицах. Но я бы рекомендовала побывать там на специально организованных дегустациях в Дегустационном зале Суздальского медоваренного завода, которые проводятся для всех желающих. Причем, без разницы, в составе тургруппы вы приехали или индивидуально, дегустацию можно посетить в любом количестве.
Всего дают пробовать 10 сортов медовухи. Причем, ее крепость вы можете выбрать сами. Можете пить Пятиалтынную (4,8 градуса), Двугривенную (6,3 градуса), Полуполтинную (8,5 градуса) или вообще безалкогольную. Но какой бы крепости медовуху вы не выбрали, вам все равно подадут десять ее сортов — с разными травами и пряностями. Мне, например, больше всего понравилась медовуха с липовым цветом. А еще очень даже ничего оказалась с хреном, чего, признаться, я совершенно не ожидала.
На закуску к медовухи подают кислую капусту, моченые яблоки и рябину — кстати, идет очень хорошо.
Но во время дегустации вы не прост сидите и пьете. Девушка, одетая в русскую народную одежду, рассказывает вам об истории медовухи, о том, каких сортов ее делали на Руси, как пили, по сколько пили, когда и т. д. и т. п. Очень интересно.
В общей сложности, за всю дегустацию вы выпиваете пол-литра (в каждой чашечке — по 50 граммов), так что, рассчитывайте свои силы.
Дегустация стоит 200 рублей за алкогольную медовуху и 150 рублей за безалкогольную. Если вы хотите, чтобы вам провели экскурсию-рассказ с представлениями сортов, то нужно будет заплатить еще 500 рублей за группу при условии, если группа меньше 10 человек. Если же группа от 10 до 50 человек, то рассказ будет бесплатно.
Дегустация длится 1 час. Проходит она в специально открытым для этого дегустационном зале, оформленном в древнерусском стиле. Очень колоритный зал. После дегустации понравившиеся сорта медовухи можно купить. Стоимость около 200-220 рублей за литр.
Там же можно сфотографироваться в царской одежде.
За дегустацию деньги не собираем. Платим на месте. Так что можно и передумать, если настроения не будет.
В свой приезд в дегустационном зале в Суздале сфотографировались в царской одежде. Слева-я
[
На торговой площади Суздаля много сувениров. В самих торговых рядах есть магазинчик с посудой- много посуды с дачным смыслом- для холодца из трех ярусов, для блинов...

А еще за торговыми рядами городок ручных ремесел. Там есть магазинчик с уникальными ручными игрушками. Мне вот такие подарили. Конь в пальто вообще красавец!